курс по апворк

CEO Upwork рассказывает, как она помогает новому поколению построить карьеру фрилансера и избежать выгорания

CEO Upwork рассказывает, как она помогает новому поколению построить карьеру фрилансера и избежать выгорания

28.06.2021

31 просмотров

Краткое содержание

Hayden Brown, president and CEO of Upwork   В компании Upwork работа из дома не является новым явлением. Эта платформа для фрилансеров называет себя “мировым рынком труда”, помогая объединить компании и фрилансеров. Практика работы из любого места была культурой компании с момента ее основания в 1998 году, когда она была “Elance”. А основатели, Бируд Шетх […]

Copy of Hayden Brown_ President and CEO (1)

Hayden Brown, president and CEO of Upwork

 

В компании Upwork работа из дома не является новым явлением.

Эта платформа для фрилансеров называет себя “мировым рынком труда”, помогая объединить компании и фрилансеров. Практика работы из любого места была культурой компании с момента ее основания в 1998 году, когда она была “Elance”. А основатели, Бируд Шетх и Шринивас Анумолу, работали из квартиры в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси. В 2015 году Elance слился с Odesk и так появился Upwork.

В Upwork работает 539 корпоративных сотрудников, 1 372 фрилансера или контрактных работника, сотрудники работают в более чем 800 городах. Доход компании за 2020 год составил $373 млн, а фрилансеры с профилями на платформе заработали $2,3 млрд в 2020 году.

До пандемии большинство фрилансеров работали удаленно, а для сотрудников в физических офисах была предусмотрена “Работа из дома по средам”.

Хайден Браун стала президентом и генеральным директором в январе 2020 года после того, как занимала должности старшего вице-президента по Product Design и главного директора по маркетингу. Через три месяца после вступления в новую руководящую должность, пандемия COVID-19 закрыла офисы, но она восприняла это как “возможность”.

“Это был действительно момент сказать: “Мы собираемся использовать сильные стороны нашей команды, которая умеет работать удаленно и делает это действительно хорошо”, – сказала она. “И опираться на мой бренд как нового генерального директора, связанный с коммуникацией, ясностью, прозрачностью, и усилить все это сразу и убедиться, что все слышат меня и нашу команду руководителей”.

В соответствии со своим стремлением к коммуникации и прозрачности, Браун вместе со своей командой руководителей проводила еженедельные видеозвонки, чтобы держать сотрудников в курсе событий.

“Как бы ни была хороша ретроспектива 20/20, у меня нет ничего такого, что я хотела бы сделать по-другому”, – сказала она. “Было так много прекрасных вещей, которые мы смогли быстро собрать вместе, чтобы помочь в момент кризиса. Я не говорю, что мы сделали все идеально, но, учитывая то, что происходило, трудно вернуться назад и подумать, что мы могли бы сделать “по-другому?”

 

Избегайте выгорания с помощью “синхронизированных отгулов”

Переход на удаленную работу сделал работников более доступными друг для друга, что привело к значительному росту числа сообщений о выгорании. Insider сообщил, что по сравнению с февралем 2020 года работники тратят в 2,5 раза больше минут в неделю на совещания, отправляют на 45% больше сообщений в чатах в неделю коллегам и на 42% больше рабочих чатов в нерабочее время.

Но Браун считает, что им удалось избежать выгорания, используя свой “секретный соус” – привлечение внештатных сотрудников для управления рабочей нагрузкой.

Команды имеют бюджет на фрилансеров в размере 500 долларов, который они могут использовать на таланты на своей платформе, чтобы довести дело до конца и разгрузить работу. “Мы фактически предоставляем это нашим клиентам через фрилансеров и нашу платформу, и мы сделали это сами”, – сказала Браун.

Другая тактика, которую использовала Браун, – это “синхронизированный тайм-аут”, когда вся компания (кроме службы поддержки клиентов и аналогичных функций) прекращает работу. В выходные, приуроченные к Дню памяти 2021 года, у сотрудников Upwork было два дополнительных выходных дня.

Идея заключается в том, что когда люди возвращаются, “они не берут индивидуальный отгул, но потом вся их команда работает, и они возвращаются с переполненным почтовым ящиком”, – сказала она.

Браун и ее команды также используют такие инструменты, как
Slack, Zoom и Google Workspace, чтобы улучшить коммуникацию и устранить деловые разногласия между командами.

 

Поддержка молодых людей при вступлении на рынок труда

Хотя Браун сама никогда не занималась фрилансом, она верит в то, что он способен изменить отношение людей к работе и экономике.

Компания Upwork провела исследование независимой рабочей силы в Америке и обнаружила, что в 2020 году 59 миллионов американцев выполняли работу на фрилансе, что на 2 миллиона фрилансеров больше, чем в 2019 году.

Еще одним ключевым выводом стала волна представителей поколения Z в возрасте 18-22 лет, вышедших на рынок труда. Более 36% из них начали работать фрилансерами с начала пандемии COVID-19, что составляет примерно половину рабочей силы фрилансеров.

“Молодые поколения увидели, что работа по найму, традиционный трудовой договор, уже не то, что было в прошлом”, – сказала Браун. “Они хотят иметь возможность строить свою карьеру, когда, где и как они могут, на своих условиях”.

Upwork планирует помочь новому поколению, сохраняя платформу бесплатной и доступной и продолжая работать с образовательными партнерами.

“Люди думают, что фриланс – это несерьезный выбор карьеры и то, чем они не смогут заниматься стабильно, но это не так”, – сказала Браун. “Мы очень сосредоточены на том, чтобы попытаться снять ширму и показать, что на самом деле происходит с экономикой фриланса, просветить больше предприятий о силе и потенциале [фриланса], и о том, что они могут сделать с удивительными квалифицированными работниками, которые доступны через платформу”.

 

Оригинал статьи – businessinsider.com

Коментарии